Eléments indispensables de votre future cuisine, l’évier et la robinetterie ne sont pas à choisir à la légère. Si hier ils étaient surtout fonctionnels, les fabricants redoublent d’effort pour qu’ils soient aujourd'hui des éléments majeurs de décoration.
L'évier
Véritable cœur de la cuisine, l'évier est l'endroit où vous allez passer le plus de temps. C'est donc pour ça qu'il faut bien le choisir : nombre de bacs, forme, matière, … Voici quelques conseils pour ne pas se tromper.
La matière
Un bac ? Deux bacs ? Plus ?
La réponse est simple (ou pas) : tout dépend de vos habitudes et de la place disponible ! Si vous lavez souvent des légumes par exemple, un second bac peut être utile. Par contre, si vous avez un lave-vaisselle et/ou si vous disposez d'un espace réduit, privilégiez le bac unique. Ici, c'est surtout votre goût et le design qui dicte la forme de votre évier. Le rectangulaire est le plus utilisé mais vous pouvez opter pour un rond ou un ovale !