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Le four
Elément indispensable de la cuisine équipée, le four encastrable est à choisir avec soin. Mode de cuisson, nettoyage... Voici quelques conseils pour votre futur four.
Les modes de cuisson
Le nettoyage
Les options utiles
La plaque de cuisson
La table de cuisson est la véritable star de votre cuisine. A gaz ou électrique, les possibilités sont nombreuses et à choisir en fonction de votre utilisation et de votre budget.
La hotte
Elément de confort important, la hotte permet de filtrer les mauvaises odeurs lors des cuissons. Avec le temps, elle devient, en plus, un élément décoratif de la cuisine. Petite astuce : pour une utilisation optimale de votre hotte, il faut la mettre en fonction 5 minutes avant de commencer à cuisiner et ne l'arrêter que 10 minutes après l'arrêt de la cuisson.
Le style de votre hotte
Bien choisir la puissance de votre hotte
La puissance de la hotte est à choisir en fonction du volume de votre pièce (largeur × longueur × hauteur) que vous multipliez par une valeur entre 10 et 15. Exemple : 20 m² sur 2.5m de haut équivaut à 50 m3. Multiplier ce chiffre par 10 donne 500 m3. Il vous faut donc une hotte ayant un débit de 500 m3 à l'heure au minimum.
Le lave-vaisselle
Encastrable ou pose-libre, le lave-vaisselle est un élément de confort non négligeable dans une cuisine. Voici quelques conseils pour bien le choisir.
Le réfrigérateur
Élément central de votre cuisine, le réfrigérateur propose de nombreuses innovations pour satisfaire tous les besoins de votre famille. Qu'il soit encastré ou en pose libre, voici quelques conseils pour faire le bon choix.